セロリと蕪のバターお味噌汁 レシピ・作り方

セロリと蕪のバターお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山で風味豊かなお味噌汁。

材料(1人分)

  • こかぶ 1個
  • セロリ 5cmくらい
  • こうじ味噌 大さじ1
  • かつおだし 200cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 こかぶは1.5cm角、セロリは1cm角くらいに切ります。
    小鍋にかつおだしを加えて沸騰してきたら、こかぶとセロリを加え、火が通るまで加熱します。
  2. 2 1を弱火にしてこうじ味噌をとかしまぜて火を止めます。
    バターを落として溶かしまぜれば完成です。

きっかけ

具材をたっぷり風味豊かに味わいたくて

  • レシピID:1880015499
  • 公開日:2018/12/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る