レンチンde簡単!炒め物【三葉としらすの玉子炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 調味料はこんな感じ。
-
3
みつばはざく切り。人参は千切り。
卵は溶いておきます。 - 4 下準備完了!
-
5
人参は、耐熱皿に入、ラップをしてレンチン。
(※目安:600w 2分) - 6 レンチンした人参の上に、三葉をのせます。
- 7 調味料を入れて、混ぜます。
- 8 しらすと溶き卵を入れます。
-
9
空気の抜け口を1ヶ所作るようにラップをして、レンチン。
(※目安600w
6分) - 10 玉子、固まってますねぇ~!
- 11 混ぜてみよー!
-
12
うっわーーーー!
玉子炒めーーー!
に、なってる、なってるーーーー!
出来上がり~!
きっかけ
レンチンで煮物系は定番ですが・・・ 炒め物も出来るかな?と思い・・・。
おいしくなるコツ
※みつばの風味が良い仕事してくれます! ※レンチン時間は、機種により調整してね! ※ちなみに、レンチン時間を短くし、玉子が 半熟状態で混ぜると・・・ とろとろ卵とじにもなりますよっ!
- レシピID:1880015411
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 三葉としらすの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!ほっとけレシピ♪
※時間は、レンチン時間も含んでます。
※費用は4人分の目安です。