あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添え レシピ・作り方

あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生麩が簡単和デザートに変身。

材料(1人分)

  • 生麩※数種使うのがオススメ 150g
  • むき胡桃 15g
  • ★キャロブパウダー 小さじ1/2
  • ★きな粉 小さじ1/2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 胡桃はすり鉢で粗くすり潰し、★と和えて耐熱容器へ入れたら、500Wの電子レンジで10~20秒加熱します。
  2. 2 生麩を食べやすい大きさに切り、沸騰した湯へ落として、ふっくら膨らんできたところで湯からあげて器へ盛ります。
    1を添えて絡めながら召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおやつにしたくて

  • レシピID:1880015397
  • 公開日:2018/11/29
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