現在地

あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生麩※数種使うのがオススメ

    150g

  • むき胡桃

    15g

  • ★キャロブパウダー

    小さじ1/2

  • ★きな粉

    小さじ1/2

  • ★蜂蜜

    小さじ1

  • ★岩塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添え
  • 300円前後

生麩が簡単和デザートに変身。

作り方

  • 1

    胡桃はすり鉢で粗くすり潰し、★と和えて耐熱容器へ入れたら、500Wの電子レンジで10~20秒加熱します。

  • 2

    生麩を食べやすい大きさに切り、沸騰した湯へ落として、ふっくら膨らんできたところで湯からあげて器へ盛ります。
    1を添えて絡めながら召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおやつにしたくて

レシピID: 1880015397

公開日:2018.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添えのページ上部へ