大根と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
よっちん(^^)
よっちん(^^)
熱々の大根がしみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょうぎりにし、サラダ油をひき、豚肉をいためて皿にとる。
    今回は手頃な細切れでしました!
  2. 2 そのフライパンに大根とネギをいれ大根が透明になるまでいためて、豚肉をフライパンにもどしてだし汁をくわえる。
    灰汁がでてきたらとる。
  3. 3 灰汁がでなくなれば味噌をくわえてぐつぐつ。
    5分くらいしたら完成☆

きっかけ

大根消費です!

おいしくなるコツ

1度さますと味が染み込むので時間に余裕があるかたは冷めてから温めるのかいいです◎ バラだとジューシーに!細切れだとさっぱりいけます!

  • レシピID:1880015345
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
よっちん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る