ぷりぷりホタテのペペロンチーノ レシピ・作り方

ぷりぷりホタテのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
よっちん(^^)
よっちん(^^)
ホタテがおいしい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイルを熱する。
    温まったら、唐辛子、みじん切りにしたにんにくを加えて弱火で香りをたたせる。
  2. 2 茹で汁を投入し、弱火でぐつぐつ。混ざってドロッとしてきたらホタテを投入。
    香りがついたらパスタを投入!火を止めて余熱でフライパンの上で混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

外ではなかなかペペロンチーノが食べにくいので。

おいしくなるコツ

ホタテをたくさんいれると豪華になります! シンプルな材料なのでにんにくと唐辛子の香りをじっくり引き出すのがポイント。 にんにくが焦げると苦くなるので焦がさないように弱火でじっくりと。

  • レシピID:1880015084
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
よっちん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る