ご飯のお供に☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に☆牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
よっちん(^^)
よっちん(^^)
ご飯のお供に最高です!

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大2
  • 生姜チューブ 大1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 牛肉に火をとおす。
    通ったらしょうゆ、砂糖を入れて弱火でじっくり味をいれる。
  2. 2 最後に生姜チューブをいれすぐに火を止めて余熱で2分放置。
    ※生姜は香りが飛ぶので火にかけない
  3. 3 最後にごまをパラパラとかける。(なくても可)

きっかけ

ご飯のお供を作りたくて☆

おいしくなるコツ

生姜の香りを残すために火にかけすぎないこと!

  • レシピID:1880015344
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
よっちん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る