餃子のたねで蓮根の甘辛はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のたね 200g
- 蓮根 250g
- 片栗粉 適宜
- ★酒 大3
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- サラダ油 大2
作り方
- 1 蓮根を2~3ミリ位の厚さにスライスし水にさらす。
- 2 10分程さらしたらキッチンペーパーなどで水気をしっかりと切り、餃子のたねを挟む。
-
3
2に片栗粉をまんべんなくまぶす。
熱したフライパンに油を引き焼いていく。 - 4 蓋をして両面こんがりと焼けたら、★の材料を入れ絡めていく。
- 5 全体に絡んで照りが出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/04/16 04:50美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)