餃子のたねで蓮根の甘辛はさみ焼き レシピ・作り方

餃子のたねで蓮根の甘辛はさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
この為に餃子のたねを多目に作る!それくらいうまーいよ☆

材料(2人分)

  • 餃子のたね 200g
  • 蓮根 250g
  • 片栗粉 適宜
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 蓮根を2~3ミリ位の厚さにスライスし水にさらす。
  2. 2 10分程さらしたらキッチンペーパーなどで水気をしっかりと切り、餃子のたねを挟む。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    熱したフライパンに油を引き焼いていく。
  4. 4 蓋をして両面こんがりと焼けたら、★の材料を入れ絡めていく。
  5. 5 全体に絡んで照りが出てきたら完成。

きっかけ

余った餃子のたねを使って☆

おいしくなるコツ

お好みでからしで食べて下さい☆

  • レシピID:1880015324
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る