脳の活性化に!さばの中華風 ~香味たれ~ レシピ・作り方

脳の活性化に!さばの中華風 ~香味たれ~
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
香味たれでサバが美味しく頂けます。
カリッと揚げたさばに、たれが染みてとっても
ジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは骨を取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 きゅうり細切り、水菜は3~4㎝の長さに切ります。
    玉ねぎはみじん切り。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎと★を入れて、ラップをしレンジで2分加熱。
    いりごまを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、さばを入れて両面をカリッとするまで揚げ焼きにする。
  5. 5 器にきゅうりと水菜を敷き、さばをのせて(3)を回しかけます。

きっかけ

いつも塩焼きが多いので、違う食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

さばにつける片栗粉はしっかりとつけることでカリッと仕上がり、味が染みやすくなります。 鷹の爪を入れても美味しいです

  • レシピID:1880015298
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにくシーフードに合うタレ玉ねぎ水菜
関連キーワード
中華風 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・作り置き・副菜 薬味・タレ
料理名
さばの中華風 ~香味たれ~
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る