脳の活性化に!さばの中華風 ~香味たれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは骨を取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
2
きゅうり細切り、水菜は3~4㎝の長さに切ります。
玉ねぎはみじん切り。 -
3
耐熱容器に玉ねぎと★を入れて、ラップをしレンジで2分加熱。
いりごまを混ぜ合わせます。 - 4 フライパンに油を入れ、さばを入れて両面をカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 5 器にきゅうりと水菜を敷き、さばをのせて(3)を回しかけます。
きっかけ
いつも塩焼きが多いので、違う食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
さばにつける片栗粉はしっかりとつけることでカリッと仕上がり、味が染みやすくなります。 鷹の爪を入れても美味しいです
- レシピID:1880015298
- 公開日:2018/11/19
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- 中華風 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・作り置き・副菜 薬味・タレ
- 料理名
- さばの中華風 ~香味たれ~
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ままままままままま2019/02/01 23:27とても美味しかったです!
カリッと揚げたさばに、たれが染みてとっても
ジューシーです。