簡単に!★ピェンロー鍋風 レシピ・作り方
![簡単に!★ピェンロー鍋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2d71b28fe2a14eea515ae640dd29fe01fba970.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切り、白ネギは3センチの斜め切り。椎茸は一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
春雨はお湯で戻しておきます。 - 2 鍋に白菜の軸の部分・椎茸・白ネギ・だし汁を加え、蓋をして20分位煮込みます。
- 3 ごま油の半分を加え、豚肉を広げて白菜の葉の部分を上にのせ、蓋をして15分位煮込み、ン狐狸のごま油と春雨を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 器に盛り、塩と一味唐辛子で味を調えながら食べます。
-
5
今回のだし汁は、
水・・・・1.2㏄
だしの素・2袋
で作りました。
きっかけ
はくさいがあったので、シンプルに食べたいなあと思い作りました。
おいしくなるコツ
各自でご自分の味付けで食べください。 干しシイタケの戻し汁を使うと本格的になりますよ。
- レシピID:1880015290
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- ピェンロー鍋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
各自で味付けしていただきます。