簡単☆ニラ入り油そば レシピ・作り方

簡単☆ニラ入り油そば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 生中華めん(太打ち) 140g
  • ニラ 1/3束
  • 卵の黄身 1個
  • ★オイスターソース 小2
  • ★醤油 小2
  • ★鶏ガラ(顆粒) 小2
  • ★酢 小2
  • ★ごま油 小2
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★にんにくチューブ 3センチくらい
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 ニラは4センチくらいに切っておく。
    ★の材料を合わせ混ぜ合わせる。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通りに茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がる20秒前にニラも入れ、一緒に茹でる。
  4. 4 茹で上がったら水気をよく切り、タレと混ぜ合わせ、卵の黄身を乗せる。

    ゴマを振りかけ完成。

きっかけ

簡単で美味しく出来るのでよく作ります。

おいしくなるコツ

熱々の麺を手早く絡めて食べてください☆ 麺は太麺がオススメ☆

  • レシピID:1880015201
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る