簡単!シンプル♪半熟ニラ玉 レシピ・作り方

簡単!シンプル♪半熟ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ご飯に乗せても美味しいよー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズと味の素を入れ混ぜる。
    ニラは4センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れ、ニラを投入する。
  3. 3 軽く塩をふり、ニラの香りが出てきたら卵を入れ、混ぜながら半熟に仕上げる。
  4. 4 お皿に盛って醤油をかけたら完成。

きっかけ

手軽なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふんわり仕上がります♪

  • レシピID:1880015178
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る