すだち香るフムスディップの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿へフムスディップと小麦粉を加えて練り混ぜ、牛乳を少しずつ加えて均一に混ぜたら、5mm厚さくらいのくし形に切った玉ねぎを加えます。
- 2 1を500Wの電子レンジで1分加熱します。とろみが出てもったりするまで更に様子を見ながら加熱し、1.5cm角に切った豆腐を加えて優しく和え、軽く岩塩とあらびき黒胡椒を振ります。
-
3
2の上へ溶けるスライスチーズを被せ、5mm厚さくらいの輪切りにして種を除いたすだちを並べ、粉チーズを振ります。
トースターでこんがり焼けるまで加熱すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません