すだち香るフムスディップの豆腐グラタン レシピ・作り方

すだち香るフムスディップの豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンチン&トースターでチンで簡単にできるグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿へフムスディップと小麦粉を加えて練り混ぜ、牛乳を少しずつ加えて均一に混ぜたら、5mm厚さくらいのくし形に切った玉ねぎを加えます。
  2. 2 1を500Wの電子レンジで1分加熱します。とろみが出てもったりするまで更に様子を見ながら加熱し、1.5cm角に切った豆腐を加えて優しく和え、軽く岩塩とあらびき黒胡椒を振ります。
  3. 3 2の上へ溶けるスライスチーズを被せ、5mm厚さくらいの輪切りにして種を除いたすだちを並べ、粉チーズを振ります。
    トースターでこんがり焼けるまで加熱すれば完成です。

きっかけ

簡単で食べやすいグラタンにしたくて

  • レシピID:1880015171
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る