すだちと胡麻の塩冷奴 レシピ・作り方

すだちと胡麻の塩冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかなすだちの風味とすりごまのコクでお豆腐の味を活かしました。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/12個
  • すだち 5mm幅輪切り1.5枚
  • すりごま 小さじ1/3
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を分量分カットして器に盛り、表面へ岩塩を振り、中央へすりごまを盛ったら、あらびき黒胡椒を軽くかけます。
  2. 2 5mm幅の半月切りにしたすだちを1の上へ少しずつずらしながら盛りつければ完成です。

きっかけ

簡単でさっぱりした冷奴にしたくて

  • レシピID:1880015163
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐すだち
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る