白だしで、ちくわぶのさっと煮 レシピ・作り方

白だしで、ちくわぶのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
優しい味付けでどうぞ☆

材料(1~2人分)

  • 200ml
  • ちくわぶ 1/2本
  • 大根 3センチくらい
  • 鳥胸肉 60~70g
  • 白だし 40ml

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、鶏肉、ちくわぶは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と白だし、カットした材料を全て入れ、火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

あっさりしたのが食べたかったので。

おいしくなるコツ

シンプルに仕上げて素材の旨味を楽しむ!

  • レシピID:1880015102
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る