焼肉のタレで、すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱した鍋に油を引き、豚こまと玉ねぎを炒める。
-
3
肉に火が通ったら、豆腐、焼肉のタレ、水(出来れば熱湯)を入れる。
蓋をし、10~15分煮る。 - 4 器によそって、卵とお好みで一味唐辛子などどうぞ。
きっかけ
有り合わせの材料でおつまみ☆
おいしくなるコツ
今回はエバラのタレを使いましたが、他のメーカーの焼肉のたれでも美味しく出来ると思います☆
- レシピID:1880015064
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません