焼肉のタレで、すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

焼肉のタレで、すき焼き風肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
寒い日に最高です♪

材料(1~2人分)

  • 豚こま 100g
  • 木綿豆腐を 1丁
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • エバラ黄金の味(中辛) 大4
  • 1個
  • 100ml
  • サラダ油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱した鍋に油を引き、豚こまと玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、豆腐、焼肉のタレ、水(出来れば熱湯)を入れる。
    蓋をし、10~15分煮る。
  4. 4 器によそって、卵とお好みで一味唐辛子などどうぞ。

きっかけ

有り合わせの材料でおつまみ☆

おいしくなるコツ

今回はエバラのタレを使いましたが、他のメーカーの焼肉のたれでも美味しく出来ると思います☆

  • レシピID:1880015064
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る