塩麹でさば焼き レシピ・作り方

塩麹でさば焼き
  • 約30分
  • 300円前後
よっちん(^^)
よっちん(^^)
やわらかふっくらなさばが焼けます!

材料(1人分)

  • さば三枚おろし 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹とお酢を大さじ1(今回は液体のを利用しました)をかけて、20分漬け込みました。
    時間があるかたは一晩つけこむとよりやわらかくなります!
  2. 2 さばに熱湯をまわしかける。この一手間で臭みをとります!
  3. 3 焦げ目がつくまでフライパンで焼きます!
    完成☆

きっかけ

スーパーのさばの塩焼きがしょっぱいので。 味を変えてみました!

おいしくなるコツ

お酢も塩麹もさばを柔らかくします。 普段の塩焼きと違ってお酢を漬け込んでいるのでさっぱりします!

  • レシピID:1880015057
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
さば全般塩麹
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