台湾ラーメン風もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
- 2 ひき肉を投入して色が変わるまで炒めた後、味噌とラー油以外の調味料を投入します。
- 3 もやしと刻みねぎを投入し程よく炒めたところで、最後に味噌とラー油を投入して味をなじませたら完成です。
きっかけ
お店で食べた台湾ラーメンを自宅でヘルシーに再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れ辛さを調節すると美味しくなります。
- レシピID:1880014997
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません