絶品!味付け半熟卵 レシピ・作り方

絶品!味付け半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(2~5人分)

  • 5個
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大3
  • ★醤油 大1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ、中火で7分、火にかける。
  2. 2 冷たい水の中に卵を入れ、からをむく。
  3. 3 卵をジップロックに入れ、★を全て入れたら完成。
    次の日にには美味しく食べられます☆

きっかけ

卵がたくさんあるときによく作ります♪

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメです!

  • レシピID:1880014978
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る