イタリアンカラーな夏野菜のモッツァレラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶豆はサッと塩ゆでして粗熱が取れたら莢から豆を取り出します。
おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにしましょう。
トマトは1.5cm角に切ります。 - 2 器に1のトマトと一口大にちぎったモッツァレラチーズを入れ、1の茶豆を散らしたら、★をよく混ぜ合わせて1のおくらを加えて均一に和えたソースをかけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)