イタリアンカラーな夏野菜のモッツァレラサラダ レシピ・作り方

イタリアンカラーな夏野菜のモッツァレラサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で夏野菜の風味や食感が引き立つサラダです。

材料(1人分)

  • モッツァレラチーズ 40g
  • 茶豆 5~6莢
  • トマト 1/2個
  • おくら 1本
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★太白ごま油 小さじ1/4
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 茶豆はサッと塩ゆでして粗熱が取れたら莢から豆を取り出します。
    おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにしましょう。
    トマトは1.5cm角に切ります。
  2. 2 器に1のトマトと一口大にちぎったモッツァレラチーズを入れ、1の茶豆を散らしたら、★をよく混ぜ合わせて1のおくらを加えて均一に和えたソースをかけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単で彩りよいサラダにしたくて

  • レシピID:1880014886
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダトマトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る