パイナップルの芯でココナッツカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は1cm幅に、葉はざく切りにします。
チョリソーは1cm幅の輪切りにしましょう。
パイナップルの芯は1cm角に切ります。 - 2 鍋に水を加えて沸騰させ、1のキャベツとパイナップルの芯加えて中火で3分ほど茹でたら、キャベツの葉を加え、沸騰してきたらチョリソーと★を加えて蓋をし、さらに10分ほど煮込みます。
-
3
2で具材にしっかり火が通れば、塩で味を調えて器へ盛ります。
小さめに角切りしたパイナップルの実を添えれば完成です。
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- 野菜スープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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