パイナップルの芯でココナッツカレースープ レシピ・作り方

パイナップルの芯でココナッツカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
チョリソーの旨みで簡単美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • チョリソー 1本30~40g
  • 600cc
  • ★白ワイン 50cc
  • ★カレーペースト 大さじ1
  • ★ココナッツバター 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • パイナップルの芯 1/2本
  • パイナップルの実 1cm角切り15個くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は1cm幅に、葉はざく切りにします。
    チョリソーは1cm幅の輪切りにしましょう。
    パイナップルの芯は1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に水を加えて沸騰させ、1のキャベツとパイナップルの芯加えて中火で3分ほど茹でたら、キャベツの葉を加え、沸騰してきたらチョリソーと★を加えて蓋をし、さらに10分ほど煮込みます。
  3. 3 2で具材にしっかり火が通れば、塩で味を調えて器へ盛ります。
    小さめに角切りしたパイナップルの実を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのあるスープにしたくて

  • レシピID:1880014874
  • 公開日:2018/08/20
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野菜スープ
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