バジルが爽やか!洋風そうめん レシピ・作り方

バジルが爽やか!洋風そうめん
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
そうめんのつゆにバジルとナスを入れて、イタリアンなかんじ?
トマトがあるとなお良しです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを短冊形に切り、耐熱容器(ボウル型)に入れ、レンジで5分ほど加熱する。しんなりしていたらザルに移し、流水で冷ます。
  2. 2 ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜておく。
    ナスの水気を軽く絞り、ボウルに加える。バジルの葉を手でちぎり入れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 小鍋にお湯を沸かして豚肉を茹でる。赤みがなくなったらザルにあげ、流水であくを洗い落とす。(冷しゃぶ状態にする。)
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹でる。ザルにあげ、よく洗う。
    器にそうめんと③の豚しゃぶを盛りつけ、②のつゆを注いで出来上がり。

きっかけ

バジルを薬味に使ってみたくて

  • レシピID:1880014870
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る