鶏レバーと葱のふんわり花椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置いたら、ザルへあげ、ぬるま湯で洗います。
★は混ぜ合わせておきます。
生姜は薄切り、葱は斜め切りしましょう。 - 2 厚手鍋にごま油を加え弱火にかけて温め、1の葱と生姜を加えて、油が馴染む程度サッと炒めたら、★を加え、1の鶏レバーを加えて、5分ほどじっくり煮絡めます。
- 3 2へ醤油を回しかけて軽く炒め合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません