鶏レバーと葱のふんわり花椒煮 レシピ・作り方

鶏レバーと葱のふんわり花椒煮
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
辛味と葱で臭みが和らぎ、あっさりと食べやすい肝煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置いたら、ザルへあげ、ぬるま湯で洗います。
    ★は混ぜ合わせておきます。
    生姜は薄切り、葱は斜め切りしましょう。
  2. 2 厚手鍋にごま油を加え弱火にかけて温め、1の葱と生姜を加えて、油が馴染む程度サッと炒めたら、★を加え、1の鶏レバーを加えて、5分ほどじっくり煮絡めます。
  3. 3 2へ醤油を回しかけて軽く炒め合わせれば完成です。

きっかけ

ひと味違う肝煮にしたくて

  • レシピID:1880014818
  • 公開日:2018/07/25
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鶏レバー
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