焼き豚でもちもち炊飯器おこわ レシピ・作り方

焼き豚でもちもち炊飯器おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
炊飯器で簡単にできる焼き豚のおこわです。子供も大人も大好きな味です。

材料(二合人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は1センチ角に切り豆鼓醬を絡める。もち米とうるち米は普通に研ぎざるにあげる。
  2. 2 炊飯器に米・水・☆を入れ、軽く混ぜ焼き豚をのせてスイッチを入れる。※給水時間はとらない。

きっかけ

焼き豚が余ったのでレシピ本を見ながらアレンジしました。

おいしくなるコツ

もち米100%でもいいです。辛いのがお好きな方は豆板醤小さじ1〜を入れても❗️

  • レシピID:1880014740
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る