焼き豚でもちもち炊飯器おこわ レシピ・作り方
材料(二合人分)
- もち米 一合(180ml)
- うるち米 一合
- 焼き豚 100g
- 豆鼓醬 大さじ1
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- 水 2合分
作り方
- 1 焼き豚は1センチ角に切り豆鼓醬を絡める。もち米とうるち米は普通に研ぎざるにあげる。
- 2 炊飯器に米・水・☆を入れ、軽く混ぜ焼き豚をのせてスイッチを入れる。※給水時間はとらない。
きっかけ
焼き豚が余ったのでレシピ本を見ながらアレンジしました。
おいしくなるコツ
もち米100%でもいいです。辛いのがお好きな方は豆板醤小さじ1〜を入れても❗️
- レシピID:1880014740
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません