ぶりフライ スイチリトマトソース添え レシピ・作り方

ぶりフライ スイチリトマトソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ぶりも揚げたらふわっふわ。
甘酸っぱいスイートチリソース入りのトマトソースと一緒にさっぱり召し上がれ。

材料(1人分)

  • ぶり 切り身 1切
  • 海塩 小さじ1/8
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ミディトマト 直径4cmくらい1個
  • たまねぎ みじん切り小さじ1
  • ☆スイートチリソース 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆塩麹 小さじ1/6
  • ☆ライムorレモン果汁 小さじ1/2
  • Sサイズ1/4個くらい
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 細目パン粉 大さじ2くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 500~600㏄くらい

作り方

  1. 1 ぶりの表面へ海塩をまんべんなく振って15分ほど置き、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、気になる骨は抜いてから★をまぶして下味をつけます。
  2. 2 トマトのヘタを除いて1cm角くらいに切ります。みじんぎりした玉ねぎとともに☆で和えておきましょう。
  3. 3 1のぶりへ小麦粉をはたき、溶き卵へまんべんなくくぐらせて、パン粉をまぶします。
    180℃くらいに温めたオリーブ油へ落とし、身がふっくら膨らんで表面がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 3へ2を添えて召し上がれ。

きっかけ

ぶりをお値打ちゲットしたので

  • レシピID:1880014714
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る