スモークサーモンとブロッコリーの冷製クリチーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサーモンスライス 3枚25g
- クリームチーズ(茨城県産) 35g
- ブロッコリー 茹でた状態で35g
- ★生クリーム 大さじ1.5
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩麹 大さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★タイムパウダー 少々
- ★白胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/3
- フェデリー二(ディチェコ) 85g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、★を加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分けて塩ゆでし、手早く粗熱をとったらみじんぎりします。1/3ほど避けて1へ加え混ぜましょう。
-
3
フェデリーニを茹であげ、氷水でしめて水気を切ったら2へ加えて均一に和え、器へ盛ります。
その上へスモークサーモンを少しずつずらしながら並べ盛り、2で避けたブロッコリーを散らします。 - 4 3へレモン汁とオリーブ油を回しかけ、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません