スモークサーモンとブロッコリーの冷製クリチーパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとブロッコリーの冷製クリチーパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
クリームチーズとスモークサーモン、おつまみに相性ぴったりのふたつをメインディッシュにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、★を加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分けて塩ゆでし、手早く粗熱をとったらみじんぎりします。1/3ほど避けて1へ加え混ぜましょう。
  3. 3 フェデリーニを茹であげ、氷水でしめて水気を切ったら2へ加えて均一に和え、器へ盛ります。
    その上へスモークサーモンを少しずつずらしながら並べ盛り、2で避けたブロッコリーを散らします。
  4. 4 3へレモン汁とオリーブ油を回しかけ、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいパスタが食べたくて

  • レシピID:1880014695
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る