鮭といくらのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
水菜は洗い、水気をきり長さ3㎝に切る。
レモンは飾り用に輪切り2枚を残し、果汁を絞っておく。 -
2
鮭の両面に塩こしょうし、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き、粗熱がとれたら皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。 -
3
フライパンにバターを溶かし、にんにく→玉ねぎの順に炒め、玉ねぎが透き通ったら小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
★の材料を加え、沸騰直前に弱火にして3分煮る。 -
4
スパゲティ・水菜・鮭・レモン果汁を加え、混ぜたらさらに1分煮る。
ブラックペッパーを振り器に盛り付け、いくらを乗せレモンを添えて。
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13 件
つくったよレポート(13件)
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ぷんに2024/12/05 15:31いくらは入れれなかったけど、美味しくできました!
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kurometaru2023/06/25 17:44とても簡単にできました。
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kanch222023/03/07 11:182歳娘レモンなしで一緒にランチにしました!チーズが少しなのに濃厚で美味しい!水菜→お庭のほうれん草、イクラなし
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とことことっこ2022/02/06 15:34イクラ抜きですが…美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
美味しくて、いくらでも食べられると家族にも好評でした。