スモークサーモンの山椒クリチーディップカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スモークサーモンスライス 1枚
- ソルトクラッカー 2枚
- クリームチーズ(茨城県産) 20g
- 胡瓜 5mm幅輪切り1枚
- 製菓用グリーンピスタチオ 2粒
- ★マヨネーズ 10g
- ★粉山椒 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/8
- ☆レモン汁 ごく少々
作り方
- 1 クリームチーズを練り混ぜ、★を加えて均一に混ぜ合わせたら、クラッカーの中央へ盛ります。
- 2 スモークサーモンは横へ半分にカットし、☆で和えて、くるくると巻き、1のディップの上へ乗せましょう。
- 3 輪切り胡瓜を半月にカットしてディップへ添え、ピスタチオを半分にカットして添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)