スモークサーモンの山椒クリチーディップカナッペ レシピ・作り方

スモークサーモンの山椒クリチーディップカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パーティー料理の定番、カナッペを可愛く、ちょっぴり大人なアクセントを効かせて仕上げました。

材料(1~2人分)

  • スモークサーモンスライス 1枚
  • ソルトクラッカー 2枚
  • クリームチーズ(茨城県産) 20g
  • 胡瓜 5mm幅輪切り1枚
  • 製菓用グリーンピスタチオ 2粒
  • ★マヨネーズ 10g
  • ★粉山椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/8
  • ☆レモン汁 ごく少々

作り方

  1. 1 クリームチーズを練り混ぜ、★を加えて均一に混ぜ合わせたら、クラッカーの中央へ盛ります。
  2. 2 スモークサーモンは横へ半分にカットし、☆で和えて、くるくると巻き、1のディップの上へ乗せましょう。
  3. 3 輪切り胡瓜を半月にカットしてディップへ添え、ピスタチオを半分にカットして添えれば完成です。

きっかけ

可愛いくせに、ピリッと大人なカナッペにしたくて

  • レシピID:1880014684
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る