山椒の肉みそのせうどん レシピ・作り方

山椒の肉みそのせうどん
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
ピリ辛だけどおいしいうどん

材料(1人分)

  • 青山椒 小1
  • 豚ひき肉 大2
  • みりん 小1
  • 赤味噌 小1
  • 50cc
  • 乾麺うどん 100g
  • だし汁 250cc
  • ネギ 1本
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 山椒は軸を取り水洗いしてから、分量外の塩少々を入れをた水100ccを鍋に入れ沸騰させる。ざるにあけ水にさらす。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ弱火で炒め、色が変わったら山椒とみりんを入れ水50㏄で溶いたみそを入れ弱火で煮込む。
  3. 3 うどんは指定のようにゆでる。だし汁を温めたら、どんぶりにいれ、山椒の豚ひき肉味噌をのせ、ごま油で刻んだねぎを炒め上にかける

きっかけ

山椒で豚ひき肉味噌を作ったので、活用した

  • レシピID:1880014673
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒アレンジうどん
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る