トマトとカマンベールチーズの鶏ささ身焼串 レシピ・作り方

トマトとカマンベールチーズの鶏ささ身焼串
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ささみとトマトをカマンベールチーズがうまく接着してくれます。

材料(1~2人分)

  • ミニトマト 6個
  • 鶏ささ身 2本
  • カマンベールチーズ 10g
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★セロリソルト 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除いて、筋から観音開きにし、縦に3等分カットして、開いた面へ★をまぶします。
    トマトのヘタを除き、カマンベールチーズは5mm厚さ1cm四方くらいに6枚カットします。
  2. 2 1の鶏ささ身の★を塗った面を内側にして1枚取り、1のカマンベールチーズを端へ乗せ、さらに1のトマトを置いて、くるくる巻き、串を打ちます。
    6個分繰り返し、1串に3つ打ちましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の串を並べます。
    焦げ目がついたらフライ返しでそっと返し、白ワインを振って蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きしましょう。
  4. 4 3を再び返して、トマトやささみに焼き色がついていれば、器へ盛ります。
    乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

デパ地下で見たお惣菜を自己流で作ってみました

  • レシピID:1880014666
  • 公開日:2018/05/19
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トマト全般カマンベールチーズささみ
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