トマトとカマンベールチーズの鶏ささ身焼串 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を除いて、筋から観音開きにし、縦に3等分カットして、開いた面へ★をまぶします。
トマトのヘタを除き、カマンベールチーズは5mm厚さ1cm四方くらいに6枚カットします。 -
2
1の鶏ささ身の★を塗った面を内側にして1枚取り、1のカマンベールチーズを端へ乗せ、さらに1のトマトを置いて、くるくる巻き、串を打ちます。
6個分繰り返し、1串に3つ打ちましょう。 -
3
フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の串を並べます。
焦げ目がついたらフライ返しでそっと返し、白ワインを振って蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きしましょう。 -
4
3を再び返して、トマトやささみに焼き色がついていれば、器へ盛ります。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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