チーズカレーオニオンハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バンズは横半分にスライスして軽く焼き、底側のバンズの切り口へ粒マスタードを塗ります。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
レタスは洗って水気を拭き取ります。 -
2
生ハンバーグをバンズの大きさに整え、小麦粉をはたきます。
フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ置き、両面焼いて取り出します。 - 3 2のフライパンの焼き油を弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、カレーペーストとウスターソースを加えて全体に馴染むまで炒め、粉チーズを振り混ぜて火を止めます。
-
4
トマトは1cm幅輪切りにし、種を除いてバーナーで炙ります。
1の底側のバンズへ1のレタスを敷き、その上へマヨネーズを落としてトマトを重ねます。 - 5 4のトマトの上へ3の玉ねぎを乗せ、2のハンバーグを乗せて、中央へクリームチーズをおとし、乾燥パセリを振ってもう1枚のバンズを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)