チーズカレーオニオンハンバーガー レシピ・作り方

チーズカレーオニオンハンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほのかなチーズの風味とコクがスパイシーなカレーとマッチします。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 市販の生ハンバーグ 1/2個65gくらい
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • トマト 1cm幅輪切り1枚
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • カレーペースト 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • リーフレタス 2枚
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • クリームチーズ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 バンズは横半分にスライスして軽く焼き、底側のバンズの切り口へ粒マスタードを塗ります。
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
    レタスは洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 生ハンバーグをバンズの大きさに整え、小麦粉をはたきます。
    フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ置き、両面焼いて取り出します。
  3. 3 2のフライパンの焼き油を弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、カレーペーストとウスターソースを加えて全体に馴染むまで炒め、粉チーズを振り混ぜて火を止めます。
  4. 4 トマトは1cm幅輪切りにし、種を除いてバーナーで炙ります。
    1の底側のバンズへ1のレタスを敷き、その上へマヨネーズを落としてトマトを重ねます。
  5. 5 4のトマトの上へ3の玉ねぎを乗せ、2のハンバーグを乗せて、中央へクリームチーズをおとし、乾燥パセリを振ってもう1枚のバンズを添えれば完成です。

きっかけ

簡単に美味しいハンバーガーが食べたくて

  • レシピID:1880014602
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る