懐かしい★レトロで美味しい!ポークソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、塩・胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉をこんがりと両面を焼く。
-
3
(2)の脂を拭き、★を入れてからめる。食べやすく切る。
お皿に、キャベツ・くし切りのトマトを入れ、豚肉を盛る。
きっかけ
豚カツを作るつもりでしたが、面倒だったので、ソースで絡めました。
おいしくなるコツ
片栗粉をよくまぶすことで、パサつかず、ソースもよく絡みますよ。 焼くときに焦げ目を両面につけて、ふたをして蒸し焼きにすると柔らかいですよ。 からしを付けていただくと美味しいですよ。
- レシピID:1880014588
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きです。