しっとり鶏ささ身とふわふわ卵の黒七味マヨサンド レシピ・作り方

しっとり鶏ささ身とふわふわ卵の黒七味マヨサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
白身ダブルでふわふわの卵フィリングに、しっとり鶏ささ身がボリュームアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、酒を振り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分30秒から5分加熱し、粗熱をとってから手で細かく割き、★で和えます。
  2. 2 卵白は平らな耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで1分加熱します。完全に火が通るまで、さらに30秒、様子を見ながら加熱し、フォークなどで潰しましょう。
  3. 3 2の卵白の粗熱がとれたら、ゆで卵を加えてフォークなどで粗く潰し、☆で和えます。
  4. 4 胚芽食パン1枚に洗って水気を拭きとったレタスを敷き、1の鶏ささ身を盛り、さらに3の卵を重ね盛り、もう1枚のパンで挟みます。
  5. 5 4を袋へ入れて上から平らな皿で軽く押し、冷蔵庫に30分ほどおいて具材が落ち着いたら、包丁で半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

お弁当ように

  • レシピID:1880014510
  • 公開日:2018/03/29
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カテゴリ
サンドイッチ全般ささみゆで卵
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