しっとり鶏ささ身とふわふわ卵の黒七味マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、酒を振り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分30秒から5分加熱し、粗熱をとってから手で細かく割き、★で和えます。
- 2 卵白は平らな耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで1分加熱します。完全に火が通るまで、さらに30秒、様子を見ながら加熱し、フォークなどで潰しましょう。
- 3 2の卵白の粗熱がとれたら、ゆで卵を加えてフォークなどで粗く潰し、☆で和えます。
- 4 胚芽食パン1枚に洗って水気を拭きとったレタスを敷き、1の鶏ささ身を盛り、さらに3の卵を重ね盛り、もう1枚のパンで挟みます。
- 5 4を袋へ入れて上から平らな皿で軽く押し、冷蔵庫に30分ほどおいて具材が落ち着いたら、包丁で半分にカットして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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