マグロとニラの韓国風タルタルどん レシピ・作り方

マグロとニラの韓国風タルタルどん
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさり味のキハダマグロを叩いて、風味豊かなニラと混ぜ混ぜ。
ピリ辛に味付けたタルタルを卵黄が優しくまとめてくれます。

材料(1人分)

  • 刺身用キハダマグロ 70g
  • ニラ 1/2把
  • 卵黄 1個
  • 白飯 炊き上がり1膳強
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★コチュジャン 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★本返し 小さじ1/2
  • ★太白ごま油 小さじ1
  • ★金ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ニラは粗みじん切りし、耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を混ぜ合わせて粗熱を取ります。
  2. 2 キハダマグロを包丁で叩いてミンチ状に潰し、1へ加えて混ぜ合わせます。
    丼へ盛った温かい白飯の上へこれを盛り、中央をスプーンなどで軽くくぼませて卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

簡単どんぶり飯にしたくて

  • レシピID:1880014509
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼にらマグロその他のどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る