ニラたっぷりの中華風だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし、★を加えてよく撹拌したら、にらを小口切りして加え混ぜます。
- 2 卵焼き器にごま油をしっかりひき、弱火で温めたら、1の卵液を1/3量流し入れて、固まりかけたところで端からくるくると巻き畳みます。空いたスペースへごま油をひきなおしましょう。
-
3
2へ1の卵液をもう1/3量流し入れ、2と同様に繰り返し、残り1/3量の卵液を使い切って、更に2の工程を繰り返して巻き切ります。
4等分に切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません