ニラたっぷりの中華風だし巻き卵 レシピ・作り方

ニラたっぷりの中華風だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お弁当にもぴったりのだし巻き卵です。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • にら 1/3把
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★白胡椒 少々
  • 太白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、★を加えてよく撹拌したら、にらを小口切りして加え混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にごま油をしっかりひき、弱火で温めたら、1の卵液を1/3量流し入れて、固まりかけたところで端からくるくると巻き畳みます。空いたスペースへごま油をひきなおしましょう。
  3. 3 2へ1の卵液をもう1/3量流し入れ、2と同様に繰り返し、残り1/3量の卵液を使い切って、更に2の工程を繰り返して巻き切ります。
    4等分に切って召し上がれ。

きっかけ

ニラの風味をよりしっかり味わいたくて

  • レシピID:1880014500
  • 公開日:2018/03/24
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
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