ほうれん草と海苔のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチくらいに切り、茹でます。
- 2 ほうれん草をよく絞り、ボウルに入れ、韓国のりをちぎり、加え入れ、ポン酢を入れ、よく和える。
きっかけ
頂いた韓国のりがあったので、簡単にポン酢を使って作りました。
おいしくなるコツ
韓国のりの塩味があるので、ポン酢は味を見ながら入れるといいですよ。 パックの海苔でもいいです。
- レシピID:1880014486
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国のり 副菜・おつまみ・お弁当 簡単・楽・時短 レンジでもできる・節約
- 料理名
- ほうれん草と海苔のポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/03/13 09:28レンチンで作ってみました!