ほうれん草と海苔のポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草と海苔のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
韓国のりを使って簡単なほうれん草の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチくらいに切り、茹でます。
  2. 2 ほうれん草をよく絞り、ボウルに入れ、韓国のりをちぎり、加え入れ、ポン酢を入れ、よく和える。

きっかけ

頂いた韓国のりがあったので、簡単にポン酢を使って作りました。

おいしくなるコツ

韓国のりの塩味があるので、ポン酢は味を見ながら入れるといいですよ。 パックの海苔でもいいです。

  • レシピID:1880014486
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の乾物
関連キーワード
韓国のり 副菜・おつまみ・お弁当 簡単・楽・時短 レンジでもできる・節約
料理名
ほうれん草と海苔のポン酢和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る