カツオと茎わさびのさっと煮 レシピ・作り方

カツオと茎わさびのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
茎わさびの辛みを生かして

材料(2人分)

  • カツオ 5切れ
  • わさびの茎の漬物 1/4瓶
  • 大1
  • 醤油・みりん 小1
  • ごま油 大1
  • 長ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 カツオのたたきはサイコロ状に切り酒で炒りつける。白っぽくなったら醤油みりんを入れ更に菜箸で動かしながら、味をなじませる
  2. 2 長ネギは斜めに薄く切り中火のごま油で炒めしんなりしたら、水気を切った茎わさびを入れ炒め、カツオの入った鍋に入れ、漬物の汁も入れ、水気がなくなるまで炒める

きっかけ

カツオの刺身が残ったのと、茎わさびの残りがあったので

  • レシピID:1880014483
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきわさび菜
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る