常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方

常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
栄養価の高い切り干し大根を使って常備菜を作りました。おべんとうやおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、水で戻す。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れよく混ぜる
  3. 3 (2)のボウルに、切り干し大根を絞ってほぐして入れる。きゅうりも加え、よく和える。

    保存容器に入れて、冷蔵庫で3日くらいが目安です。

きっかけ

切り干し大根が余ったのでマヨネーズと合わせてみました。

おいしくなるコツ

保存容器に入れて、冷蔵庫で3日が目安です。 きぼし大根は切ると扱いやすいです。

  • レシピID:1880014402
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ベジタリアンきゅうり
関連キーワード
常備菜・保存食・作り置き・サラダ おつまみ・お弁当・副菜 簡単・楽・かさまし 火を使わない・ボウル一つ
料理名
常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • びちみ
    びちみ
    2022/03/09 11:24
    常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え
    美味しかったです^ ^
  • cafeバジル
    cafeバジル
    2021/08/23 19:45
    常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え
    美味しく出来ました!
  • ぱくぱくちゃん
    ぱくぱくちゃん
    2021/02/25 19:53
    常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え
    簡単に出来て美味しかったです♪
    私のお気に入りになりました!!
  • 粒餡
    粒餡
    2021/01/30 18:55
    常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え
    切り干し大根がサラダになるなんてびっくりです。そしてマヨネーズ合いますね!家族にも好評でした。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る