こぶ高菜と卵のあっさりパスタ レシピ・作り方

こぶ高菜と卵のあっさりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリッと辛味の効いた塩パスタにシャキシャキのこぶ高菜と、まろやかな卵がマッチします。

材料(1人分)

  • フェデリー二(ディチェコ) 85g
  • こぶ高菜 3枚
  • 1個
  • ★生クリーム 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • あらびきガーリック 小さじ1/6
  • 鷹の爪 1本
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 太白ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こぶ高菜は1㎝幅くらいにカットします。
    卵は溶きほぐして★を加えよく撹拌します。
    あらびきガーリックは少量の水でふやかしておきましょう。
  2. 2 フェデリーニをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹であげ、茹で汁を大さじ3~4ほどよけておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と1のガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立つまで炒めたら、塩麹を加えて麹の粒が透き通るまで炒めます。
  4. 4 3へ2のフェデリーニを加えます。和えながら2の茹で汁を大さじ1ずつ加え、とろみが出るまで炒めましょう。
  5. 5 4へ1のこぶ高菜を加えて中火で手早く炒め合わせ、緑が鮮やかになったところで1の卵液を回しかけて絡め、火を止めます。
  6. 6 5を器へ盛り、香りづけのごま油を垂らして召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしいパスタにしたくて

  • レシピID:1880014387
  • 公開日:2018/02/06
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オイル・塩系パスタ
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