黒米ごはんで鮮やか時短のライスサラダ レシピ・作り方

黒米ごはんで鮮やか時短のライスサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
半端な分量であっという間に作れちゃうのに、見た目が鮮やかなライスサラダのできあがり。

材料(1人分)

  • 黒米ごはん 炊きあがり1/3膳くらい
  • キャロットラペ※市販or手作り 10g
  • 大根の茎※1本買うとついてくる部分 10g
  • ミディトマト 1個
  • イタリアンドレッシング 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根茎はサッと湯通ししてれいすいにとり、粗みじん切りします。
    キャロットラペも粗みじん切りしましょう。
    トマトはヘタを除し、1cm角にカットします。
  2. 2 粗熱を取った黒米ごはんに塩麹とイタリアンドレッシングを加えて均一に和え、1の具材を加えて軽く和えたら、5分ほどおいて味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

見た目に綺麗なライスサラダにしたくて

  • レシピID:1880014381
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のごはん料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る