黒米ごはんで鮮やか時短のライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒米ごはん 炊きあがり1/3膳くらい
- キャロットラペ※市販or手作り 10g
- 大根の茎※1本買うとついてくる部分 10g
- ミディトマト 1個
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- 塩麹 小さじ1/4
作り方
-
1
大根茎はサッと湯通ししてれいすいにとり、粗みじん切りします。
キャロットラペも粗みじん切りしましょう。
トマトはヘタを除し、1cm角にカットします。 - 2 粗熱を取った黒米ごはんに塩麹とイタリアンドレッシングを加えて均一に和え、1の具材を加えて軽く和えたら、5分ほどおいて味を馴染ませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)