アツアツとろうま紅ずわい蟹と海老粉のホエーミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこは石突を除いてほぐします。
大根の茎はサッと湯通しし、粗みじん切りします。 - 2 土鍋に★を加えて煮立て、雑穀ごはんを加えて軽く煮立てたら、弱火にして1のなめこを加えてブラウン色に変わって火が通るまで煮ます。
-
3
2へ牛乳と桜海老粉を加えてごはんと一体感が出るまで煮込み、☆で味を調えたら、火を止めます。
1の大根茎を散らし、中央へ紅ずわい蟹ほぐし身を添え、ごま油を回しかければ完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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