すっきり美味しい塩麹レモンすし酢 レシピ・作り方

すっきり美味しい塩麹レモンすし酢
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
洋風お寿司や手巻き寿司にぴったりな香り高く酸味が爽やかなすし酢です。

材料(1人分)

  • 穀物酢 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/4
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器かマグカップに、レモン果汁以外の材料を加え、ゆるくラップをかけて500Wの電子レンジで10~20秒ほど加熱し、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、塩麹の粒がうっすら透き通ればオッケーです。
    レモン果汁を混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

爽やかなすし酢にしたくて

  • レシピID:1880014290
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹すし酢
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る