カボチャの煮付け レシピ・作り方

カボチャの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
カボチャの煮付けはメニューに困ったときにたびたび登場します^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにカットし面取りをする
  2. 2 お鍋にだし汁を入れ沸騰したら①のカボチャを入れる
  3. 3 ②が再び沸騰したら中火にし灰汁を引きながらカボチャが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 ③のカボチャが柔らかくなったら、しょう油、砂糖、お酒を入れ落し蓋をして弱火で10~15分煮込む
  5. 5 ④に味が染みたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

もう一品に困ったときに作ります^^

  • レシピID:1880014209
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
煮物 作り置き お弁当 もう一品
料理名
カボチャの煮付け
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る