ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
たくさん作り置きしました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、油揚げとちくわは半分にカットしてから細切り、こんにゃくは5mm程の幅にカットしてから細切りにする
  2. 2 たっぷりの水で30分ほどかけてひじきを戻す
  3. 3 お鍋に油を敷き①でカットした食材と②で戻したひじきを入れ軽く炒める
  4. 4 ③にだし汁としょう油、砂糖を加え沸騰したら中火にし落し蓋をして10分ほど煮込む
  5. 5 ④で煮込んでいる最中も煮汁に注意しながら時々混ぜ、煮汁がほぼなくなったら火を止め器に盛り付けて完成!

きっかけ

お弁当用に作り置きおかずを作りました

  • レシピID:1880014207
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
作り置き お弁当 おつまみ もう一品
料理名
ひじきの煮物
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る