さつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

さつま揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
お給料前の節約料理にはコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅、かまぼこは5mm幅、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 丼用の浅い鍋かフライパンにだし汁、お酒、みりんを入れ①の材料を入れる
  3. 3 玉ねぎが透明になったらしょう油を入れる
  4. 4 玉ねぎに味が馴染んだら溶き卵と刻みネギを入れ、ひと煮立ちしたら丼にご飯を盛り上から乗せて完成!

きっかけ

お給料前の節約料理として作りました

  • レシピID:1880014186
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
節約料理 さつま揚げ 時短料理
料理名
さつま揚げの卵とじ丼
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る