油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は半分にカットし、分厚いところはそぎ切りして薄めに開く
- 2 ①の鶏モモ肉に塩コショウをし少しなじませる
- 3 長ネギは白い部分をみじん切りにする
- 4 ボウルなどに③でみじん切りした長ネギ、すりおろし生姜、水、お酢、砂糖、ごま油を入れ合わせる
- 5 ②の鶏モモ肉に片栗粉をまぶし全体になじませたら180度の油でカリッと揚げる
- 6 ⑤の鶏モモ肉が揚がったら油を切り、食べやすい大きさにカットし器に盛り付ける
- 7 ④で合わせた香味ソースを⑥の上から回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
- 料理名
- 油淋鶏(ユーリンチー)
レポートを送る
2 件