フライパンひとつ 筑前煮 レシピ・作り方

フライパンひとつ 筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
鶏肉がなかったのでちくわを入れました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/4本
  • ちくわ 2本
  • こんにゃく 1丁
  • 小さじ2
  • ◉水 50cc
  • ◉お酒 お玉1/2
  • ◉みりん お玉1/2
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉醤油 お玉8分目
  • ◉味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は皮を剥きお好みの大きさにカットして水にさらす。
    ちくわは斜め切り、こんにゃくは乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、1の材料を入れてサッと炒める。
  3. 3 そこに◉の調味料を入れて蓋をして5〜10分煮る。
  4. 4 蓋を開けて煮汁がなくなり照りが出たら出来上がり。

きっかけ

毎日の献立です

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます

  • レシピID:1880013979
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る