常備菜に★無限なす レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分に切り、薄く斜め切りにします。
大葉は千切りにします。 -
2
ボウルに大葉以外の材料を全部入れ、レンジ(600W)で、4分加熱します。
全体をよく混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り、大葉をのせる。
きっかけ
夏の常備菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
よく和えてから、しばらく味をなじませること。 冷蔵庫で3日くらい持ちます。
- レシピID:1880013865
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 関連キーワード
- おかず・隙間・常備菜・おつまみ 簡単・時短 缶詰・作り置き レンジ・健康
- 料理名
- 常備菜に!無限なす
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Maphie2023/09/27 21:23常備菜にすごく重宝しました。子供が気に入ってバクバク食べてました。
-
まあむt2020/07/09 20:22とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
Yuukichan2020/06/12 21:08簡単
-
女将を夢見る管理栄養士2020/05/21 00:42お酒にも合い、やみつきでした❤