きのこの中華あんかけ レシピ・作り方

きのこの中華あんかけ
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
時間のない時にも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切り、しめじは洗って手でほぐします。人参は半月切りに。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ炒め、塩胡椒をします。
  3. 3 人参と白菜の芯の部分をいれある程度火が通るまで炒めます。
  4. 4 しめじと白菜の葉をいれ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 調味料を順に全部加え、よく和えたら片栗粉を水に溶き入れます。
  6. 6 とろみがついたら完成です。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1880013806
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食その他の粉物白菜その他のきのこ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る