角天と蕎麦米のとろとろカマンベール蕎麦粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
角天は2cm角くらいにカットします。
葉葱は1.5~2cm幅くらいにカットしましょう。 - 2 小鍋にあご出汁を加えて沸騰させ、蕎麦米を加えて柔らかくなるまで茹でたら、★と1の角天を加えてひと煮立ちさせます。
- 3 2へ牛乳を加え、蕎麦粉を振って、混ぜ合わせながらだんだんとろみがついてきて、混ぜる時にやや抵抗を感じるくらいもったりしてくるまで煮立てます。
-
4
3へ1の葉ねぎを加えて軽く煮立て、白胡椒で味を調えて火を止めます。
グラタン皿へ流しいれて平らにならし、5mm幅くらいにカットしたカマンベールチーズを等間隔で乗せましょう。 - 5 4へ粉チーズを振り、表面にうっすら焦げ目がつくまでトースターで焼けば完成です。
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- 和風グラタン
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